Receita de frango à parmegiana prática e fácil de fazer
Receita de frango à parmegiana
prática e fácil de fazer
hoje o assunto é diretamente com você amante da cozinha ou até mesmo você que vive na correria do dia dia, todo mundo precisa de praticidade, principalmente na cozinha. Já foi o tempo em que podíamos passar horas e horas cozinhando, não é mesmo? Mas isso não quer dizer que não dá para caprichar nas refeições.
O frango à parmegiana é uma receita prática, fácil de preparar e bem acessível. Pode ser servido com arroz branco e fritas, Além de ser um prato suculento, cai muito bem nas refeições – tanto no almoço quanto no jantar!
Só de pensar já deu fome! Vamos cozinhar?
Ingredientes para a receita de frango à parmegiana
•4 filés de frango;
•2 alhos picados e amassados (1 colher de sopa de alho em conserva);
•2 xícaras de farinha de rosca;
•2 ovos;
•1 molho de tomate;
•½ cebola picada;
•500g de queijo ralado parmesão;
•Sal;
•Pimenta-do-reino;
Modo de preparo
A primeira parte é temperar o frango. Passe o alho, um de sal e pimenta-do-reino em todas as peças de filé de frango. Deixe o tempero ser absorvido durante 5 minutos. Enquanto isso, prepare o empanado. Em um recipiente coloque os ovos batidos e em um prato coloque a farinha de rosca.
A segunda parte é tão simples quanto a primeira. Passe o frango no ovo até que ele fique todo molhado e depois passe na farinha de rosca até que fique completamente coberto. Esquente o óleo na frigideira antiaderente MOR
e frite como de costume.
Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela antiaderente MOR
e refogue a cebola com um pouco de alho, em seguida adicione o molho de tomate e espere borbulhar, acrescente sal (à gosto).
Feito isso, coloque em uma assadeira o molho de tomate e adicione os frangos empanados, coloque bastante queijo em cima das fatias de frango e espalhe mais molho de tomate junto. Deixe o forno aquecendo a 180º C, e em seguida coloque a assadeira no forno até o queijo derreter.
E aí, ficou com vontade de fazer esta receita de frango à parmegiana ainda hoje? Não perca mais tempo, anote tudinho e depois volta aqui contar para nós como que ficou!